5月4日,为大力弘扬“五四精神”、传播“无偿献血”公益理念,由省国资委、省卫生计生委、团省委、省红十字会主办,省血液中心、省输血协会承办的“弘扬五四精神 奉献青春热血”千人无偿献血爱心公益活动在南京举办。

  启动仪式中,省国资委32家企业向省红十字会捐款70万元。当天,省属企事业献血活动共计1086人成功献血,累计献血量达22万毫升。2016年江苏省无偿献血976043人次,比上年增加3.52%,全省献血总量309.45吨。据统计,其中全省18-35周岁的献血人数是522761人,占总献血人数的53.56%。现场,来自省属企业的优秀献血志愿者分享他们的献血故事。

  史冰,江苏京沪高速公路有限公司淮安收费站收费班长,自2002年以来,她累计无偿献血50多次,献血总量累计高达4万余毫升,达到近10名正常成年人体内血液总量,2015年3月被授予“全国无偿献血奉献奖金奖”。

  谢少斌是宁沪高速公路丹阳东养护中心一名普通的养护员,新近荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”。2012年到今年,谢少斌累计在江苏省内献血76次,其中全血5800毫升,血小板119个治疗量。